• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
更多>>聯系我們

通訊地址:來集鎮宋樓村十一組

移動電話:15225163447(徐經理)

聯系電話: 0371-60882156

傳真:0371-60882156

聯系人:徐經理

砂漿企業的技術人員缺乏系統培訓

發布時間:2017/11/27 11:12:48

目前高校里沒有開設砂漿的課程,砂漿課屬于選修課,學化學、高分子材料學專業的學生做技術人員就是***的選擇;另外還有些企業,讓混凝土實驗室主任兼職砂漿實驗室主任,預拌砂漿的配方是比較復雜的,沒有系統的理論和實踐很難掌握好調方規律、調方受原材料、氣候、設備等因素影響。砂漿協會一定要加強砂漿企業技術人員的培訓,提高從業人員的技術水平。  


近來來,國家***了許多利好政策,將“推廣預拌砂漿”列入《促進綠色建材生產和應用行動方案》,并且住房城鄉******于2015年10月14日印發了《關于印發<綠色建材評價標識管理辦法實施細則>和<綠色建材評價技術導則(試>的通知》。有關技術導則專門規定了預拌混凝土和預拌砂漿的評價標準,這是我國***由***推動開展綠色建材的評價,所以,預拌砂漿將會在未來幾年發展更加理性,更加穩妥,個人認為以下幾點都將是預拌砂漿的發展重點:  


1.預拌砂漿產品的系統化。目前國內的預拌砂漿企業主要生產普通砂漿,而***砂漿的市場大多還被“小作坊”占據著,這些“小作坊”不具有產品檢測能力和研發能力,這也正是工地頻發質量問題的重要原因。更何況,***整頓環境決心之大,必然強令環評不合格的“小作坊”關停,從而使市場競爭回歸理性,所以預拌砂漿企業有必要加大科研力量,豐富產品種類,讓自己的產品系統化。  


2.預拌砂漿的產品的功能化。去年年底的中央經濟工作會議上,將供給側改革的重要性上升***新高度,這對預拌砂漿行業來說是一個新的啟示。粗放型的產品或將不再是市場的主流,針對不同的市場,不同的需求,能***適合的產品,這才是一個砂漿企業競爭的優勢。  


3.預拌砂漿生產的綠色化。相對于現場攪拌的砂漿,預拌砂漿使用固體廢棄物部分取代水泥,間接地為減少碳排放做出了貢獻。在部分區域,生產預拌砂漿時利用免烘干系統,將機制砂破碎作為骨料,每噸可節省碳14公斤,全國每年可累計減少粉塵排放100多萬噸。所以,在******通過生態文明體制改革后,預拌砂漿行業將迎著歷史的機遇,響應國家政策,綠色生產,節能減排


分享到:
更多...

上一條:關于機噴砂漿的問題
下一條:探討濕拌砂漿抹灰滑落和易出現裂紋等問題

曾道人六肖中特