• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
更多>>聯系我們

通訊地址:來集鎮宋樓村十一組

移動電話:15225163447(徐經理)

聯系電話: 0371-60882156

傳真:0371-60882156

聯系人:徐經理

探討濕拌砂漿抹灰滑落和易出現裂紋等問題

發布時間:2017/8/1 10:18:33

在濕拌砂漿抹灰施工中,施工技術上我們需要注意砂漿抹灰后出現的滑落、裂紋、養護等問題。  


針對抹灰砂漿所出現的滑落問題,我們在***遍砂漿上墻之后一定要等其收水干燥后(手指按壓有稍硬的感覺)才能進行***遍砂漿層的上漿;等***遍砂漿收水干燥后才能進行刮平施工,否則由于漿體太軟會造成砂漿層下滑脫落及空鼓的情況出現(此情況對于濕拌砂漿的抹灰要特別強調)。  


對初次使用濕拌砂漿的工人,由于按以前的施工習慣往往等不急***遍砂漿足夠收水就進行***層砂漿的上漿,等不了***遍砂漿收水就進行搓平操作,這樣會極易造成砂漿層出現未硬化前下滑和脫落問題。此類情況要對工人進行施工前的技術交底,濕拌砂漿在剪力墻面收水時間要比其他砂漿延后2***3小時,而且濕拌砂漿上墻后,也不會在某段時間同時干燥。  


工人可以先在剪力墻面上漿,再在磚墻面上漿并搓平施工,返過來再進行剪力墻面的搓平施工,這樣才能更合理更科學地安排工作時間,以便能更好地提高施工效率。對施工厚度大的外墻面,可以在頭***打底,使厚度預留1~2公分,***天可一遍成活,這樣可避免工人花費過多的時間等待砂漿收水而無法搓壓。  


而濕拌砂漿上墻之后易出現裂紋的原因則是:尾漿強度過低。砂漿達到初凝時間時,此時砂漿和易性變差(稱為尾漿),往往工人加入大量的水(有的工人會加入水泥)再進行攪拌并批刮上墻,就會出現砂漿強度低且返白,并伴隨有塑性裂紋大量出現的現象。所以一定要在砂漿達到初凝前施工上墻,合理安排施工時間以避免砂漿初凝后造成的施工質量問題。  


我們在濕拌砂漿抹灰施工完成之后,還需要注意及時的對抹灰界面進行濕水護養,因為濕拌砂漿的開放時間較長,往往存在砂漿未硬化前水分就散發掉的情況,砂漿就會停止水化而造成早期強度低。在砂漿干硬后進行濕水養護就會使砂漿繼續水化從而提升強度及粘結力。

分享到:
更多...

上一條:砂漿企業的技術人員缺乏系統培訓
下一條:2016中國混凝土年會報道

曾道人六肖中特