• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
更多>>聯系我們

通訊地址:來集鎮宋樓村十一組

移動電話:15225163447(徐經理)

聯系電話: 0371-60882156

傳真:0371-60882156

聯系人:徐經理

山東煙臺:混凝土質量全程可追溯

發布時間:2017/11/27 11:12:39

從山東省煙臺市建設工程質量安全管理、市場執法及行業發展工作會議上了解到,今年,煙臺市住建系統多措并舉讓工程建設更安全、質量更可靠,市場更規范。


在建工地全部遠程監控

今年的建筑施工安全生產,將把職業病防治納入安全監督檢查范圍,督促用人單位嚴格執行職業病防治13項制度,加強電焊、粉塵等職業病危害治理。將建筑領域專項整治***常態化,重點從強化源頭治理、落實企業主體責任、規范施工現場管理、強化科技***等方面入手,查找問題、研究舉措、抓好整改。


繼續加大遠程視頻監控管理力度,督促各級加大設備和科技投入,確保年內全市所有在建項目全部納入遠程監控管理,施工工地入網率達到100%,實現對施工現場安全生產和建設揚塵的全天候監控。


混凝土質量全程可追溯

重視強化建筑原材料監管,研究制定預拌混凝土(砂漿)生產企業試驗室管理辦法和試驗室管理、技術標準,年內在全省率先全面推行預拌混凝土(砂漿)綠色生產;升級ERP管理系統和商混試驗室管理系統,強化交貨檢驗,努力實現質量全程可追溯。繼續把住宅工程質量常見問題防治措施落實情況作為監管重點,進一步強化過程監督,督促各方主體嚴格把關,確保各項治理措施落到實處。


用好互聯網+,提高質量監管的信息化應用。以工程質量協同監管平臺、工程質量遠程監控系統、***取樣管理系統(二維碼)三大系統為重點,扎實推進信息化建設和應用。積極探索BIM技術在工程質量監管工作中的推廣和應用,不斷提高工程質量管理水平。主動順應裝配式建筑發展新趨勢,抓緊研究制定“鋼管束剪力墻結構體系”監督工作要點,認真做好裝配式建筑工程質量監管及服務,為裝配式建筑發展創造有利條件。


組建集中執法機構

今年,煙臺市建設領域仍將把治理違法工程作為***要務。從現在開始,對于全市所有未批先建的項目,要堅決予以制止,責令建設單位限期補辦各項手續,手續不齊不得復工,拒不停工的,從嚴從重予以處罰。會議現場印發了《關于推進建設工程項目聯合執法的意見》等一系列指導性文件,下步市住建局將組建集中執法機構,全面強化執法檢查工作。

堅持日常巡查、重點抽查、聯合執法、突擊檢查相結合,加大執法檢查的力度和頻次,強化對在建筑工程的監督管理。將誠信體系單項扣分20分以上的重大不良行為進行網上公開,對所轄區域內重大違法工程定期通報,必要時公布查處結果。


推行誠信“紅黑榜”制度,建設領域適時發布“紅黑榜”名單,對優秀企業公開表彰,對不法企業公開曝光。積極探索在新一體化平臺上建立項目執法監管信息管理系統,將工程項目的執法檢查數據納入一體化平臺,實施統一管理。


分享到:
更多...

上一條:北京開建“最強綜合地下管廊”
下一條:濕拌砂漿生產配合比設計

曾道人六肖中特