• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
更多>>聯系我們

通訊地址:來集鎮宋樓村十一組

移動電話:15225163447(徐經理)

聯系電話: 0371-60882156

傳真:0371-60882156

聯系人:徐經理

濕拌砂漿生產配合比設計

發布時間:2017/11/27 11:12:39

作為預拌砂漿的種類之一,濕拌砂漿是將細集料、水泥、礦物摻合料、外加劑、水等組分,按配方比例,通過準確計量、強制攪拌所生產的漿狀混合物,是一種新型建筑材料,其在節約資源、保護環境、提高工程質量等方面發揮著顯著的作用。

濕拌砂漿

  目前,在國家大力推廣預拌砂漿的背景下,濕拌砂漿發展勢頭強勁,廣州、上海等地已形成“干濕并舉”的狀態,四川省成都地區濕拌砂漿尚處在發展階段,使用量越來越大。調研發現,成都地區濕拌砂漿生產大多采用混凝土攪拌站生產線交叉或者專線生產,而濕拌砂漿施工方式大多為人工施工。為進一步提高濕拌砂漿生產及施工質量,在濕拌砂漿生產控制及施工管理過程中大量技術要點需要注意。

濕拌砂漿外加劑

  濕拌砂漿生產配合比設計原則濕拌砂漿中70%~80%為細骨料,因地域條件差異,成都地區濕拌砂漿生產用砂基本為機制砂,雖然細度模數可控制在2.0~3.0之間,但與天然河砂相比,機制砂顆粒級配較差,且棱角多、粒型差,采用其配制的砂漿保水性較差,易泌水。

信陽市靈石科技有限公司

  同時,機制砂中小于0.075mm的石粉含量較多,對外加劑的吸附量較大,再加上其“加速水化效應”,不利于砂漿工作性能和施工性能等綜合性能的控制。


分享到:
更多...

上一條:山東煙臺:混凝土質量全程可追溯
下一條:濕拌砂漿配合比設計遵循的原則

曾道人六肖中特