• ceshi6
  • ceshi6
  • ceshi6
更多>>聯系我們

通訊地址:來集鎮宋樓村十一組

移動電話:15225163447(徐經理)

聯系電話: 0371-60882156

傳真:0371-60882156

聯系人:徐經理

FN-Q混凝土增強劑

發布時間:2017/11/27 11:12:39

簡析公司新產品——FN-Q混凝土增強劑


  減水劑的應用,已經部分解決了混凝土中水泥沒有完全水化的問題。但隨著建筑應用技術的進步,以及客戶對混凝土產品成本的降低、綜合強度的提高、抗氯離子滲透性能改善等需,求進一步提高,混凝土增強劑類產品應運而生。我公司研發生產的FN-Q混凝土增強劑,能夠有效實現混凝土產品目標,從未彌補減水劑應用中存在的一些局限性,進一步減少水泥用量,改善新拌混凝土和易性,提高硬化混凝土強度和耐久性等,在實驗和實際生產應用中取得了優良效果。

一、作用機理

  1、改善水泥軟化。FN-Q混凝土增強劑中含有大量具有分散及螯合能力的強極性基因,能以配價鍵形式與一些金屬離子形成絡合物,從而使液相中金屬離子濃度降低,這將導致膠凝材料溶解度加大,使水泥水化得更迅速、徹底。

  2、分散并重排水泥顆粒。水泥在加水攪拌過程中,水泥顆粒表面正負電荷的靜電吸引力、范德華力及初期的水化水解作用使得水泥顆粒凝聚成絮團結構而難以完全水化。根據FN-Q混凝土增強劑粉紫結構,我們推論,由于其獨特網狀分子結構,同時其化學分子垂直支鏈上存在大量具有強極性離子的官能團,在空間位阻和靜電斥力等作用下,使水泥顆粒能更加充分的與水接觸,利用電子傳到能力,加快濃差轉移,促使水泥漿體內的數量和粘結力;同時,FN-Q混凝土增強劑獨特的網狀結構可以促進分散后的水泥顆粒發生機構重排,使水泥顆粒由松散無序的結構變成均勻的類網狀結構,同時多層網狀結構通過層級間電子吸引力連接成立體狀態,使得水泥顆粒排序更加整齊致密,因而取得更高的強度。



  3、改善水泥石結構。FN-Q混凝土增強劑能夠降低水泥水化過程中的固液界面能,使微晶凝聚體的變相過程趨勢減慢,控制結晶速度,使晶體長的更大、分布更均勻;摻入增強劑后,由于膠凝物質溶解度增大,溶解速度加快,比不摻強效劑的有更多處于亞穩狀態的微晶凝聚體,微晶長大后形成的空隙變得均勻密集,孔隙率降低,孔徑分布向小***,水泥石內總空隙率和大毛細孔減少,因此可以大幅度提高水泥石強度,同時阻止了氯離子在水泥石內的滲透。因此,可以廣泛應用于水利、港口以及對表現要求高的清水混凝土工程。

二、應用功效

  1、增強混凝土的強度。合理使用本增強劑后,在膠凝材料用量和減水劑摻量不變的前提下,可提高混凝土強度10%以上;在保證強度基本不變的前提下,可進一步減少水泥等膠凝材料用量的10%-20%。

  2、改善新拌混凝土性能。本增強劑可顯著改善混凝土生產過程中原材料狀況波動引起的離析、沁水、趴底等***現象,加強膠凝材料與骨科粘結力,改善新拌混凝土和易性,提高泵送性能,對自密實混凝土的工作性能有很大改善。

  3、增強混凝土耐久性。使用本增強劑不會造成混凝土中氯離子增強,并且可使用水泥水化過程中晶體生長得更大更完整,由此降低水泥石內總空隙率、減少大毛細孔,從而進一步阻止氯離子的轉移,防止放進銹蝕,因此增強了混凝土的耐久性。

  4、產品適應性強。FN-Q混凝圖增強劑可適應各類混凝土生產,對目前已知常用減水劑可配伍。同時,本增強劑分別于萘系減水劑、聚羧酸減水劑雙摻時均可產生明顯協同增效作用。

  5、降低生產成本。合理使用本增強劑之后,在保證混凝土質量的前提下,可明顯地降低水泥、礦粉等用量,有效降低混凝土企業生產成本,據市場反饋,不同標號混凝土單方成本科降低3-15元。

  6、綠色環保。本增強劑化學性能穩定,不含放射性元素和有害物質,因此在使用過程中,不產生任何污染,屬無毒無害、綠色環保產品。




分享到:
更多...

上一條:我公司為中國鐵建鄭州分公司進行外加劑產品知識培訓交流
下一條:減水劑知識

曾道人六肖中特